Angus recibió el premio a la Excelencia Agropecuaria

,

 

Fue reconocido en el rubro Empresa de Servicios para la Producción. El galardón otorgado por La Nación y el Banco Galicia distingue a empresas y a hombres y mujeres de campo que se destacan por medio de la innovación y la calidad.

La Asociación Argentina de Angus recibió el premio a Excelencia Agropecuaria, otorgado por el diario La Nación y el Banco Galicia, en la categoría Empresa de Servicios para la Producción.

El galardón fue concedido como reconocimiento a “la multiplicidad de servicios destinados a los productores y el apoyo a la exportación de carnes de calidad”, destacando el hecho de que “más del 55% del rodeo nacional sea Angus puro, y casi el 75% en sus diferentes cruzas”.

Entre otros puntos, el jurado resaltó que “es la única Asociación aprobada por las certificadoras USDA y el FSIS” y que cuenta con “16 plantas procesadoras habilitadas para exportar carne Angus Certificada, las que representan más del 90% de las plantas que exportan carne en el país”.

Además, afirmó que provee “un fuerte apoyo a la exportación de carne en ferias internacionales y al posicionamiento mundial” y “entrega un análisis internacional de prevención de condiciones genéticas ya que analiza los reproductores en pie, el semen y los embriones con pedido de ingreso al país”.

El premio a la Excelencia Agropecuaria, que en 2018 tuvo su XVI edición, tiene como objetivo distinguir las diversas actividades del quehacer agropecuario, galardonando a empresas y a hombres y mujeres de campo que se destacan por medio de la innovación y la calidad.

El jurado estuvo compuesto por Fernando Vilella, Director del programa de Bioeconomía de la FAUBA; Gustavo Oliverio, Coordinador de la Fundación Producir Conservando; Rodrigo Bunge, vicepresidente de Agroinversiones y Desarrollos SA; Marcelo Mc Grech, gerente de Agronegocios de Banco Galicia; y José Del Río, secretario general de Redacción del diario La Nación.