asociación argentina de angus

Carne AnGus Certificada

Requisitos para las carnes “Argentine AnGus Beef”

  1. Pelaje. Negro o colorado sólido o macizo característico de la raza, el que deberá cubrir como mínimo el sesenta y seis (66%) por ciento de la superficie corporal. Los pelajes indicados deberán extenderse por el dorso y los laterales del animal en un solo manto, no aceptándose por lo tanto animales overos. Podrán tener la cabeza blanca, color que no podrá prolongarse a lo largo de la línea del cuello.
  2. Mocho. La raza Aberdeen AnGus es mocha, por lo que los animales deberán ser mochos.
  3. Musculosos. Características propias de los animales carniceros y musculosos, no aceptándose animales de estructura corporal inferior, de conformación típica de razas lecheras o con marcada influencia índica.
  4. Madurez/Edad. Ganado joven, verificado por dentición. No se aceptan animales con más de 4 dientes, o sea de más de 26/28 meses de edad; esto supone aceptar sólo animales precoces, que han tenido un crecimiento y engorde sostenido y permanente.
  5. Tipificación. Proveniente de animales “especiales” y “buenos” en pie, con tipificación JJ, J y U, que darán reses de conformación primera o “superior” (similares a “USDA yield grades" 1 y 2). Esto corresponde al tercio superior de la tipificación oficial utilizada en la Argentina.
  6. Grado de Cobertura. Cobertura de grasa pareja, con grado 1, 2 ó 3 (5, 9 y 13 mm, respectivamente). No se acepta ninguno de los niveles extremos de cobertura de grasa máximo y mínimo (0 y 4).
  7. Marmoleado. Un grado mínimo de “slight” equivalente a los estándares del USDA, para resaltar y garantizar la terneza, el sabor/gusto y jugosidad de la carne.